♤내 나이 가을에서야♤
젊었을 적
내 향기가 너무 짙어서
남의 향기를 맡을 줄 몰랐습니다
내 밥그릇이 가득차서
남의 밥그릇이 빈 줄을 몰랐습니다
사랑을 받기만 하고
사랑에 갈한 마음이 있는 줄 몰랐습니다
세월이 지나 퇴색의 계절
반짝 반짝 윤이나고 풍성했던
나의 가진 것들이 바래고
향기도 옅어 지면서
은은히 풍겨오는 다른 이의 향기를
맡게 되었습니다
고픈 이들의 빈 소리도
들려옵니다
목마른 이의 갈라지고 터진 마음도
보입니다
이제서야 보이는
이제서야 들리는
내 삶의 늦은 깨달음.!
이제는
은은한 국화꽃 향기 같은 사람이
되겠습니다
내 밥그릇 보다
빈 밥그릇을 먼저 채우겠습니다
받은 사랑 잘 키워서
풍성히 나눠 드리겠습니다
내 나이 가을에
겸손의 언어로 채우겠습니다
-좋은 글에서
휴일 삼성산 삼막사를 다녀오고 나서
내가한일
♤♡동치미 금방 먹을수 있게담기♤♡
삼성산은 서울시관악구와 신림동 경기도 안산시 석수동에 걸쳐 위치한산이다
유래는 보통원효 의상윤필의 세고승이
신라 문무왕때 조그만 암자를짓고
수도에 전문 하던곳이 삼막사의기원
불가에서 극락세계의 교주인아미타불 그왼쪽에 관세음보살 오른쪽 대세지보살
삼성이라 여기서 산명이유래~~
관악산과 삼성산은 엄연히 별개의 산이랴고 합니다
산행하게 되므로써 알게된지식
삼막사 전경
산중에는삼막사를비롯하여 염불암 망원암 안양사 성주엄 ('-서울 )
사찰이 있다고한다
삼막사가 보이는곳에서
그녀는 인물샷찍는거보다 찍어주는
사진사입니다
원래 사진사는 쟈기 사진이 없습니다
저는 기계치라 실카찍는걸 엄첨싫어합니다
붉은단풍이 하늘을 가릴것처럼 붉게 타오르다 서론빼고 그럼 본론으로
다녀와서 무우를배달시키고 물김치가떨어져서
다음은 동치미 담구기
요즘벌써부터 겨울추위가 다가온듯이
조금쌀쌀합니다 전에는 입동전에 동치미담는다고 땅속에 묻어서
항아리담아먹다 저역시 아파트에 살았어도 그때는 아파트한켠에
집집마다 움집같은 김치광을 만들고
살얼음 동동 겨울용 김장김치 저장고
이제 김치냉장고 덕택으로 4계절 금방금방 먹을수 있는 김치와물김치
저역시 남편이 물김치좋아해서 안떨어뜨리는데 조금남아있어서
무우가 단단하고 너무맛있게
생겨서 무우청도 너무싱싱하고요
무우한단 3개 무우가엄첨제철이라달달해요
1차겨울나기
동치미 담그기
*재료
*굵은무우3개
*천일염 (간수빼둔것 )
*땡초 (청양고추.홍고추~ㅋㅋ시도때도없이땡초넣기
*찹쌀가루 (&일반김치담을때는 찹쌀로 죽쑨다)ㅋㅋㅋㅋ
*마늘10톨~남해산 항상해마다시누이님이10kg보내주시면
세상에 공짜 없겠죠 돈으로 환산해서
계좌이체
*대파몇개 하얀것도넣고뿌리도 준비
*생강 저사진속생강이₩6640
*쪽파 적당량 ~적당히는 각 개인의취향에따라서
난저울도 없고 그냥 적당히 애매모호하나
*찹쌀가루
*생수
*배1개 양파 1개
*갓 집에 있는것 조금
무우청도 너무싱싱해서 동치미김치에 넣을려고요 살짝 간했어요
밤에 썰어놓고 잤는데 간이배여 였어요
소금간물도 안버리고 투하
짤려나 간은 각자가 알아서..
앉아서 눈비비고 세월아 네월아하면서
다까버리다.ㅋㅋㅋ
아침식사를하고 물론 난 너무이른시간이라
밥안먹는다 그와함께 ~~ㅋㅋㅋㅋ
피곤해서 밤에 할려고 했던일을할려고
하니 펼치니
여보..올해김장 언제할거야~?
몰라..ㅋㅋ뜸이돌아야 할거야 계획없어
내마음내킬때 돈이없지 배추 무우가없어
천지삐까리인데 절임배추도 있고~~ㅋㅋㅋㅋ
지금은동치미 담을거야.ㅋㅋㅋ이른아침에
주고받은대화 요즘 대부분말도없이 산다는데 음식이 대화거리제공
부부란 식당가서도 말없이 식사만하는쪽이 부부란다.ㅋㅋㅋㅋ
생강도 다까고요
배1개 양파1개
각각4등분
마늘10톨까서넣다
물론마늘생강져며서 넣다
남은 생강일단보관 (급냉)
파도 살짝간~~
갓 ...우리 화분에있는것 남편이어느날
이상한화분두개 가져왔는데
실내 배란다두어도 죽어버려
우리아파트 화단 아무데나방치
평생 신경도 안써는데 쟈기혼자 자란다
한화분은 방풍나물 한화분은 갓
그래서 식용 먹거리제공 그래서 넣다
방풍나물은 나물해먹고
찹쌀가루 죽 미지근한물로 거품기로풀다
ㅋㅋㅋ
아래
위...팔팔끓여서 식혀둔다
마늘 생강넣은 주머니얇게져며서넣다
간이 잘배이다
상당히찝질 제가 소금을 많이궁글럈냐.ㅋㅋㅋ
준비한재료를가지런히 천천히 넣다
저 돗자리속에는 파깐찌꺼레기
그데로 찌꺼래기 버릴새도없이
그래서 뒤집다.ㅋㅋㅋㅋ
일하다가 사진찍다가
장값빼고 혼자설레버리
찹쌀가루죽 묽께쓴 식혀서 붓기
간해둔 무우청 대파뿌리잎과
하얀대부분 쪽파 양파 배 고추 모두투하
생수 도좀넣고요 간맞추기
우리집살림살이그릇 맨날공개
ㅋㅋ(천기누설)
한곳에 넣으면 철철 넘치겠죠
무우조각도 똑같이
각내용물 똑같이 나누기
마늘 생강도 두주머니로 나누기
안성맞춤이다 간맞추고
나혼자서 자화자찬 ~~~~
역시 내손은저울이야.~/ㅋㅋㅋㅋ
용기 (그릇) 양념도 부족하거나 남는게없다
(누가 물어 봤어 믿거나말거나)
동치미가 완성 쉽죠 단순하죠
실온에 며칠두었다가 무우가 익으면
김치 냉장고 저장하면 살얼음동동
조금짜면 먹을때 물 섞여서 먹으면 오케이
파 살짝 간해서 즉석 파절이파김치
우리 신랑이 파김치 꼬들뻬기 갓김치
엄첨좋아해요
싸우면 미워하다가도 맛있다고 온갖오바해서 속고살아요
반찬투정안해서 김치만먹고 풀만먹어도
마음은 부자
요즘귤이엄첨싸요
₩15000원
귤먹고싶은사람 여기여기붙어라
한상자 ~~ㅋㅋㅋ만오천원 와싸다
헉 ~~내가미쳐 이사진 왜클릭되었지
내려버릴려다가 살짝공개 내동생
7공주중의셋째 쟈기것이없어도
도와주는 착한효순이 우리 셋째 동생
겨울난방비도 ₩50만원씩울엄마드리는
너무착한 내동생내가맨날 내동생들에게
서미녀 들 효순이들 애칭사용~~ㅋㅋㅋㅋ
너무착해서 탈이야 결국 그다지잘살지도 않으냐.ㅋㅋㅋㅋ
아마인천터미널로기억된다
다먹고없으면 뛰어가서랴도사드릴께요
아꿀팁 보너스 깨소금 볶을때참께를 으깨어 계피(박피 )빡빡 벗겨내면 깨소금 색깔이
예쁘고 고소하답니ㄷ ㅏ
※동치미 담구기
1.무우가 통무우라 그냥뚜걱뚜걱적당한크기로썬다
2.천일염준비 일반물김친 금방약하게 간해서 하나 천일염굴렸어요
하룻밤재웠어요
3.아침에 일어나니 간이잘배였어요
김치냉장고 통에 천일염굴렸어요. ㅋ
4.찹쌀가루를 동치미 국물할려고쑤었어요
일반김치는 되직하게 늘찹쌀플로쓰지만
물김치는 늘 찹쌀가루를 사용
5.양파와 배는 각각4등분
(전에는항아리에 소주도넣고 사과도넣고
사이다도넣고 한다고해서따라해보았는데
시큼털털 탁하고 맛이 별로였다)
이젠 안넣다
맛은 장담못함.ㅋㅋㅋㅋ
6 .고추와 홍고추는이쑤시개로 찔러 간이베이게 투하
마늘과 생강은 얇게 저며 넣었어요
주머니에요
7.무우청살짝 간해둔것 투하 날것넣으면 썩어버리고 물려버립니다
8.쪽파도 살짝간했어요
9.식혀둔 찹쌀가루죽 붓는다
10.실온에 며칠두었다가 무우가 익은것
같으면 먹을수 있답니다
김치냉장고 보관 살얼음동동뜬답니다
혹시 짜면 먹을때 생수를 더넣어서 먹으면 된답니다 간단하죠
자 ~동치미가 완성되었습니다
혼자서도 잘놀고 혼자서도 잘해요.ㅋㅋㅋ 집순이 착한그녀가
오늘 한일이었습니다
2018년 11.5.월요일(본인의 카스에 등록 한글 )
우리아파트 국화 이제제구실 다하고 어느새 시들어져 버렸다 ~^^*ㅋㅋㅋ
삼성산
삼성산은 서울시관악구와 신림동 경기도 안산시 석수동에 걸쳐 위치한산이다
유래는 보통원효 의상윤필의 세고승이
신라 문무왕때 조그만 암자를짓고
수도에 전문 하던곳이 삼막사의기원
불가에서 극락세계의 교주인아미타불 그왼쪽에 관세음보살 오른쪽 대세지보살
삼성이라 여기서 산명이유래~~
관악산과 삼성산은 엄연히 별개의 산이랴고 합니다
산행하게 되므로써 알게된지식
아그리고 호암산 호랑이 는상징 호압사가불이나면
뷸을끌수 있게 서울 궁궐을지키는 수호신
상징 아니면 수정하겠습니다 아닌가 아님말고요
정보나누어주셔요
이라든가 본것같은데 옛글 뒤져보면
알것같은데 아니면말고요 ~~-ㅋㅋㅋ
산을탈줄몰라도 초보자지만~~
관악산 몇차례 가보았고 서울대학교
통과해서 서울대학교 동서남북 종횡무진
정문에서 후문까지 트래킹
쏘다니기도 호암산 호압사 무너비
무장애 숲 나맨날 연주대까지가보고싶었늠데 초보자라
희망사항 그림의떡 지금둘레길샤방샤방
트래킹 내몸이 주인잘못만나서 날 구박할까봐......ㅋㅋㅋㅋ
늘엉거주춤 내불로그다뒤져서 다시편집
하나랴도 알게되면 도움이되겠죠
내가방문하기전에 항상 관심가지고
검색해보므로써 알게 된다
가장무더운 살인적인 더위가 가장높은날
몇년전 4인가족 제주도 한라산
백록담까지 그래도 다녀온 자신감
믿고 겁없이 도전 하지만 산은 항상 야산에도 안전사고 발발하니 지금은
많은 주의가 필요하다 날다람쥐처럼 산잘타는 산우님보면 엄첨부려워하는
마음만은 젊은 마법소녀이고 싶다~^^*ㅋㅋ
추가설명을 덧부치면
※삼성산은 관악산하고 염연히 다르지요
호암산도 다르구요~
※관악산이 너무 크기 때문에 관악산 안에
삼성산 호암산이 있는것 같지만 엄연히 다르지요
※호암산은 서울특별시 금천구 시흥동에 있는 산으로
관악산 서쪽 끝 봉우리를 말합니다.
산자락에 호압사가 있어 호압산으로 착각하는 사람도 있지만 원래는
{금주산 · 금지산(금천의 주산)이라고도 불렀으며 산세가 호랑이 형상을 닮았다하여 호암산이라 불은답니다}
동행했던 분의 설명
삼막사 전경
산중에는삼막사를비롯하여 염불암 망원암 안양사 성주엄 ('-서울 )
사찰이 있다고한다
불특정 다수 무료모델 ㅋㅋㅋㅋ
난 전 현판만 찍었는데요
붉은단풍이 하늘을 가릴것처럼 붉게 타오르다 서론빼고
그럼 본론으로
다녀와서 무우를배달시키고 물김치가떨어져서 ~~~ㅋㅋㅋ
유래는 보통원효 의상윤필의 세고승이
신라 문무왕때 조그만 암자를짓고
수도에 전문 하던곳이 삼막사의기원
불가에서 극락세계의 교주인아미타불 그왼쪽에 관세음보살 오른쪽 대세지보살
삼성이라 여기서 산명이유래~~
관악산과 삼성산은 엄연히 별개의 산이랴고 합니다
산행하게 되므로써 알게된지식
삼막사가 보이는곳에서
그녀는 인물샷찍는거보다 찍어주는
사진사입니다
원래 사진사는 쟈기 사진이 없습니다ㅋㅋㅋㅋ
다음은 동치미 담구기
요즘벌써부터 겨울추위가 다가온듯이
조금쌀쌀합니다 전에는 입동전에 동치미담는다고 땅속에 묻어서
항아리담아먹다 저역시 아파트에 살았어도 그때는 아파트한켠에
집집마다 움집같은 김치광을 만들고
살얼음 동동 겨울용 김장김치 저장고
이제 김치냉장고 덕택으로 4계절 금방금방 먹을수 있는 김치와물김치
저역시 남편이 물김치좋아해서 안떨어뜨리는데 조금남아있어서
무우가 단단하고 너무맛있게
생겨서 무우청도 너무싱싱하고요
무우한단 3개 무우가엄첨제철이라달달해요
생겨서 무우청도 너무싱싱하고요
1차겨울나기
동치미 담그기
*재료
*굵은무우3개
*천일염( 굵은소금 )= (간수빼둔것 )
*땡초 (청양고추.홍고추~ㅋㅋ시도때도없이땡초넣기
*찹쌀가루 (&일반김치담을때는 찹쌀로 죽쑨다)ㅋㅋㅋㅋ
*마늘10톨~남해산 항상해마다시누이님이10kg보내주시면
세상에 공짜 없겠죠 돈으로 환산해서
계좌이체
*대파몇개 하얀것도넣고뿌리도 준비
*생강 저사진속생강이₩6640
*쪽파 적당량 ~적당히는 각 개인의취향에따라서
난저울도 없고 그냥 적당히 애매모호하나
*찹쌀가루
*생수
*배1개 양파 1개
*갓 집에 있는것 조금
앉아서 눈비비고 세월아 네월아하면서
다까버리다.ㅋㅋㅋ
아침식사를하고 물론 난 너무이른시간이라
밥안먹는다 함께
피곤해서 밤에 할려고 했던일을할려고
하니 펼치니
여보..올해김장 언제할거야~?
몰라..ㅋㅋ뜸이돌아야 할거야 계획없어
내마음내킬때 돈이없지 배추 무우가없어
천지삐까리인데 절임배추도 있고~~ㅋㅋㅋㅋ
지금은동치미 담을거야.ㅋㅋㅋ이른아침에
주고받은대화 요즘 대부분말도없이 산다는데 음식이 대화거리제공
부부란 식당가서도 말없이 식사만하는쪽이 부부란다.ㅋㅋㅋㅋ
찹쌀가루가지고 미지근한 물로 거품기로풀어서 준비한다
끓인다 ~~~~~~준비한는동안
재료
*굵은무우3개
*첨일염 (간수빼둔것 )
*땡초 (청양고추.홍고추~ㅋㅋ시도때도없이땡초넣기
*찹쌀가루 (&일반김치담을때는 찹쌀로 죽쑨다)ㅋㅋㅋㅋ
*마늘10톨~남해산 항상해마다시누이님이10kg보내주시면
세상에 공짜 없겠죠 돈으로 환산해서
계좌이체
*대파몇개 하얀것도넣고뿌리도 준비
대파잎사귀 를 많이투하 하얀대보다 ㅋㅋㅋ
*생강 저사진속생강이₩6640
마늘 생강 쪽파 대파다까디 ㅋ마늘은 안찍엇네요 ㅋㅋㅋㅋ
쪽파 넣을양만큼 살짝간하다
갓 ...우리 화분에있는것 남편이어느날
이상한화분두개 가져왔는데
실내 배란다두어도 죽어버려
우리아파트 화단 아무데나방치
평생 신경도 안써는데 쟈기혼자 자란다
한화분은 방풍나물 한화분은 갓
그래서 식용 먹거리제공 그래서 넣다
방풍나물은 나물해먹고
마늘 생강넣은 주머니얇게져며서넣다
두곳에 나누어야해서 나중에 주머니 하나더
가지고 분리 ~~~~나누다
간이 잘배이다
상당히찝질 제가 소금을 많이궁글럈냐.ㅋㅋㅋ
간이 잘배이다
상당히찝질 제가 소금을 많이궁글럈냐.ㅋㅋㅋ
팔팔끓여서 위험하지 않게 배란다에서 식혀둔다
하얀대부분 쪽파 양파 배 고추 모두투하
생수 도좀넣고요 간맞추기
우리집살림살이그릇 맨날공개
ㅋㅋ(천기누설)
한곳에 넣으면 철철 넘치겠죠
무우조각도 똑같이
각내용물 똑같이 나누기
마늘 생강도 두주머니로 나누기
안성맞춤이다 간맞추고
나혼자서 자화자찬 ~~~~
역시 내손은저울이야.~/ㅋㅋㅋㅋ
용기 (그릇) 양념도 부족하거나 남는게없다
(누가 물어 봤어 믿거나말거나)
동치미가 완성 쉽죠 단순하죠
실온에 며칠두었다가 무우가 익으면 (맨마지막과정
배란다로 직행 해두었어요 ㅋㅋㅋㅋ
준비한재료를가지런히 천천히 넣다
저 돗자리속에는 파깐찌꺼레기
그데로 찌꺼래기 버릴새도없이
그래서 뒤집다.ㅋㅋㅋㅋ
일하다가 사진찍다가
장값빼고 혼자설레버리
찹쌀가루죽 묽께쓴 식혀서 붓기
간해둔 무우청 대파뿌리잎과
하얀대부분 쪽파 양파 배 고추 모두투하
생수 도좀넣고요 간맞추기
우리집살림살이그릇 맨날공개
ㅋㅋ(천기누설)
한곳에 넣으면 철철 넘치겠죠
무우조각도 똑같이
각내용물 똑같이 나누기
우리신랑님 이 쪽파김치 엄첨좋아해요그리고 갓김치도요 꼬들빼기도
쪽파두면 그냥 물려버릴까봐사 즉석에서 파겉절이 만들려고
젖국넣고 오디청(내가직접만든 수제품 )도 넣고요 김치양념하는식으로
양념해서 즉석요리 ,누가 물어 보았어 믿거나 말거나
여기도 땡초신나게 넣었어요 양파도 믹서기갈려다가 귀찮아서 패스
타타타 그냥 막 썰어버리기 푸하하하
부부싸움할때는 미워하지만 그래도 미워할수 없는남자 장단점이 있기에
늘 집밥 고수하고 김치 종류와 풀잎사귀는 먹어도 마음만은 부자
무엇이든지 해주면 맛나다고 온갖 오바다해서 싹쓸이해주어서
이세상에 자기 마누라 손맛에 길들여진 내남자 다맛있게 먹어 주어서
한평생 가도 반찬 투정 안해서 늘 고마운 내남자 (@ 천기누설 )
아~꿀팁 보너스 깨소금 볶을때참께를 으깨어 계피 밧겨내면 깨소금 색깔이
예쁘고 고소하답니ㄷ ㅏ 고소함을 느끼실려면 한번 곱게 빻으셔요 ㅋㅋㅋㅋ
방망이로 ~마분기에 ~~~ㅋㅋㅋㅋ
요즘귤이엄첨싸요
₩15000원
귤먹고싶은사람 여기여기붙어라
한상자 ~~ㅋㅋㅋ
다떨어지면 뛰어가서 랴도 사드릴게요 ㅋㅋㅋㅋ
삼성산을 다녀오고나서
무우랑 (손질해서 간해놓고 잠들다 )
시장 봐서 야채랑 패대기쳐놓고 기타등등
그다음날 동치미 담그기
2018년 11.5일 월요일
헉 ~~내가미쳐 이사진 왜클릭되었지
내려버릴려다가 살짝공개 내동생
7공주중의셋째 쟈기것이없어도
도와주는 착한효순이
겨울난방비도 ₩50만원씩울엄마드리는
너무착한 내동생내가맨날 내동생들에게
서미녀 들 효순이들 애칭사용
너무착해서 탈이야 결국 그다지잘살지도 않으냐.ㅋㅋㅋㅋ
아마인천터미널로기억된다
스치는 바람이 조금은 쓸쓸할지언정 중년은 가을은 화려하고 낭만이 있어 좋지 않을까요
2018년 11.6일화요일
'사랑방 > 행복님의 삶' 카테고리의 다른 글
☆충남 공주시 갑사 가을나들이☆(교통편 ) (0) | 2018.11.08 |
---|---|
삼성산 삼막사 산행기 (0) | 2018.11.08 |
가을남자 가을여자에게서 온선물 (방이동 인기명 ) (0) | 2018.10.30 |
정동진 횟집 (산새도횟집 ) (0) | 2018.10.24 |
정동진 바다부채길 트래킹 ~3(입장시간 ) (0) | 2018.10.24 |