사랑방/햇살님의 좋은 글

호박잎쌈

doggya 2008. 8. 7. 08:47

호박잎쌈


 

 
재료...호박잎.


 
호박잎의 줄기를 꺽어 잎 뒷면의 질긴 섬유질을 벗겨낸다.


 
깨끗이 씻어 냄비에 담고 물을 조금 부어 뚜껑을 덮어 8~10분 정도 찐다.
연한 잎은 살짝 찌고 질긴 잎은 오래 쪄야한다.















단 맛이 나지 않는 꿀맛.
부드러운 호박잎쌈이 맛있다.
 

'사랑방 > 햇살님의 좋은 글' 카테고리의 다른 글

참다운 삶을 위한 훈화  (0) 2008.08.09
멋진 중년의 작은 소망  (0) 2008.08.08
행복을 만드는 언어  (0) 2008.08.07
삶의 길에서 바라보는 법  (0) 2008.08.06
삶이 가장 아름다운 시간  (0) 2008.08.04