신나는 지구여행과 체험/캘리포니아

거대한 자이언트 전복 파티 ~~~ !!!

doggya 2009. 7. 16. 13:19

전복을 채취하기 위해서 약 1시간 30분 정도 물속에 있다가 힘들게 해변으로 돌아 오는 모습  

직접 가보지 않았기에 정확한 위치는 모르지만, 캘리포니아 북부의 해안으로 알고 있어요.

정확한 위치는 삿갓거사님께서 자세한 설명을...

 

 

적어도 25년은 족히 됐다는 거대한 전복들.

기뻐할 여유도 없이 채취한 전복은 그자리에서 바로 기록을 해야 되는데

잡은 날자, 정확한 시간, 장소 그리고 일련번호가 있는 Tag를 전복껍질에 달아 주어야 한다고 해요.

만일 레인저 에게 Tag 가 없는 전복을 소지하고 있다가 적발되면

최하 $1,500 dptj $20,000 까지 벌금을 내고 낚시금지 조치까지 당할수 있으므로 매우 조심해야 된다고 합니다.   

 

 

껍질과 내장을 떼어 내고 나서도 이렇게 크다 보니 전복의 껍질을 벗기는 것도 여간 힘든 게 아니더라구요.

전복이 미역을 먹고 자라서 그런지 전복을 회로 먹읜, 입안 하나 가득 미역의 향기가 가득해서 아주 기분이 좋았어요.

그리고 내장은 버리지 말고 그걸 이용해 전복죽을 끓이면 어른 4명정도가 배불리 먹을수 있어요.

그 맛 또한 기가 막히구요.

둘이 먹다 하나  죽어도 모른다는 말을 그럴 때 써도 되겠어요.

 

 

물론 회로도 먹지만, 전복을 이렇게 옆으로 썰어서 전복 스테이크를 만들어 먹어도 되는데,

보통 전복 한개로 3~4개 정도의 전복 스테이크를 만드는데 불에 살짝 구워 먹으면 그 맛은 소고기 스테이크에 비할바가 아니예요.

 

 

미역은 하루에 10 lbs (약 4.5 Kg) 까지 채취할 수 있는데 방금 건져올린 미역줄기를 살짝 데치면 이렇게 파랗게 변한대요. 

하지만 바다에 있는 미역은 까맣게 보인다고 해요. 

이 파랗게 데친 미역에 전복을 감아 먹으면 그 맛은 상상 초월! 

 

친구 덕분에 생전처음 자이언트 전복회, 전복 스테이크, 전복 내장죽을 맛 보고 뿅 ~~ 갔지요.

그래서 여러분들께 구경시켜 드리려고 친구의 블로그에서 사진 몇장을 빌려 왔어요.

 

더 많은 캘리포니아의 사진과 이야기가 있으니 한 번 방문해 보세요.

 

삿갓거사의 블로그는요

 

http://blog.naver.com/fuller1003