사랑방/행복님의 삶

저 김치 또담았어요 ^^*

doggya 2010. 12. 23. 22:25

무우를   깨긋이  싯어서   다듬었스빈다 

길동시장에서   한마대  \13000원

 

 

몇개   남기고    굵직하게   썰었습니다    채가  너무 잘면   지져분해서    ㅡㅡㅋㅋㅋ

 

 

멸치   액젖은   저번에   시외가   외숙모님이  늘보내주셨는ㄷ[  지금은  하늘나라

그래도    시동생이    보내주셨답니다   2통    저번에  김치하고   남는것  준비하고  한통은 보관 된 상태    찹쌀 죽  쑤어  식혀놓고  

찹쌀 1되  \50-00원 2분의  1은남기고    ㅡㅡㅋㅋ

 

숨   (신경죽으랴고    젖국과    고추가루만    쏟은  상태랍니다  

 

김치가   있어야  푸짐해야   겨울양식 걱정 끝 저번에  각두기도  담고 알타리무우도   담았지만  이번에는  배추김치만  

배추    \20킬로     \70000원

 

 

 

쪽파    2단   \600원  그다지  안싱싱했었고  떡잎이   많이 져있엇지만     대형마트보다는  훨신  많을것 같아서     길동시장 구입

대파   \2500원  

 

갓     모듬 때기  담아서    \5000원주고  삼

깨긋이  씻어놓은 상태랍니다   

그리고   파를 다듬을 시 눈물이나고   매우면     창문 조금 열너놓고  양쪽에  촛불켜놓고    손질하면   눈물하나도  안나고   깔수   있답니다

맵지도  안하고     정보   알려  드려요 

우리집 남자들도  손도 하나 까닥안해요   저는 바쁜데   감깍아달라고   부탁이나   하고   ,,싫어   나바뻐  자기가  깍아 먹어  아들과 아빠는 쇼파에서 누워    텔릴비젼  보지만   혼자서   ?불켜고   잘 다듬었음  

 

늘은   저번  김치담고  냉동실에   보관해놓은것 해동  

더깔려고   하다가     꾀가   나고  번거로워서   이만큼 만 넣을래요    ㅋㅋㅋ

 

생강     구입   \2000원   카트기  꺼낼려다가   귀찮아서    절구통에   직접 찧고   ㅋㅋ

 

 

양념도 준비  하고요   설탕 굵은 소금 

깨소금  참깨도  부모님이 주신것    직법볶아  먹는답니다 사지 않고  조미료   

양념 용기도   걍 그냥     딸기잼   그릇   특별한  용기도  안사고요  

고무 줄이 있는 까닭은   뚜껑이  잘열리고   그리고  해충  개미 벌레들이   고무줄을  싫어한되요   그래서  늘   끼워  둔답니다  

텔레비젼에서  정보  보았거든요  저도 실천    ㅋㅋ

ㄹ여려분도   해보셔요    

양념도  모두  준비되었고   아  고추가루는  신랑님이   빻아다  주신것   아시는 분은  아실려나  요    ㅋㅋ저번에  김치담고  남은것    재사용   

 

 

 

 

양념을   큰용기에   버무려서    간맞춰서     다시  옮긴 상태랍니다 

제가 좀   수선을 피웠죠   

고기    약   | 8900원  생굴하고  배는 얼마   였는지  계산서  보면 알것도 같은데  기억이 안나요   홈플려스  구입    ㅋㅋㅋ

 

 

보쌈해먹을려고     고기도  한덩어리  사오고   날것으로 먹을 수 없겟죠  김장하고   나서  삶아서  먹을래요    생귤은   아마  제가  양념해서   /쌈사먹으면서   낼름 낼름 먹을것 같은데  먹고싶으신분  오셔요  

양념  조금  덜어서  제외해놓고         

 

조금 만  기다려 서  

지금부터    배추김치   담을 준비  완료    

 

 자지금부터   김치를  혼자서   담습니다 

 

 

끝날것  같지않은  김치   모두다   양념에  버무려서   혼자서   다라이에  보관  

김치통에 직접 담으면 혼자하는지랴  온사방이  고추가루  범벅 일것 같아서  

우선    다라이에   차곡차곡    담고 

 

 

 

아공   허리야    허리한번  펴고    깨긋이 씻은  김치통 저장용기에[   

 

 

 

더도   덜도  말고   준비한 그릇에  안성맞춤   

역시  내손은  저울이야     혼자서    독백   ㅡㅋㅋㅋ 

 

김치  있지만  겉절이도    주무르고  모두다  완제품  

무우  몇개  남은것  큼직큼직하게  썰어서    무우김치도   소량담고  

올해  김치   담그기    완성  끝이랍니다  

설겆이하고   뒷마무리까지    샤워까지   다했답니다  기분 굿

내가  부자가  된기분이랍니다   저녁   며뉴는   김장김치와   보? 고기

 

%%%(보쌈 고기   삶는법 )-엣날에  올린것인데    ㅋㅋㅋ

 

압력  밥솥에   늘  고기만 전용 으로  삶는  압력밥솥이 있답니다  

ㅋㅋㅋ우리집에는 

고기를   깨긋이  약간은 씻어   피물과   조금 제거하고 흐르는 물에

 

통마늘   ,,것 생강  져며놓은것   대파도   한뿌리  넣고 

양파   까서   넣고   2등분  나누어서 몇개 널고 그리고    대파뿌리도  도 버리지  안한것 

쪽파   뿌리도    버리지  안한것  조금  깨긋이  흐르는 물에   씻어서   흙   다떨겨내고

고기는  잘안익으니   칼집  내서  몇등분  내면    더욱더   맛있게 잘익는답니다  

넣고  ....

 

아그리고   먹다남은 소주  도   한컵  넣고  된장도  한스푼  떠넣고   커피알갱이도   소량  넣고 그리고   제일  중요한것   간을  맞추기  위해    굵은  소금 적당히 물과 함께 압력  밭솥에   삶으면   오케이   )

 

잘   아셨나요    ?물론  모든이가   아는  상식이지만   제가  하는  방법이랍니다

맛나게   삶아서     ....

 

삶아져서  고기가  끓고   있는 동안 ,딱  배한개  ,미나리  한단  밤 까놓은것

사온   내님 

남겨놓은   김치 속   양념   다시 꺼내   배 깍아서 채 쳐넣고  미나리  넣고  밤도  납작 썰기로   썰어넣고  약간  달아도  되니까  물엿도 한방울  떨구고   ,,ㅋㅋ설탕도  조금 넣고  남겨놓은  야채도  다시  넣고  양념해서   완성   ,,,그맛  일품

다삶은 이후   김이  모락 모락  나는 보샴고기  얇게져며   먹으면  저녁 식사  

영양  만점이겠죠  

아무   반찬도  없어도   겉절이   김치와  김모락 모락 나는 보?   한점   그리고  남겨놓은   생굴  ?사먹고요      내가  생굴을 엄첨 좋아하거든요     

 

겨울 건강하시고    산타할아버지보다도  강추위가  먼저온다고   하니  

건강 잘챙기셔요   

 

2010년  12.23일   목요일 10시  4분

 

 

 

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